2017 год

Отзывы о работе библиотеки им. А.А. Ахматовой

В библиотеку им. Ахматовой я пришла вместе с классом на литературный час «С верой в человека» о творчестве нашего земляка и очень хорошего писателя А.М. Горького.
Жизнь и творчество Максима Горького мы изучали в школе – ездили на экскурсию в Домик Каширина, заучивали наизусть отрывки из произведений. Некоторые строки помню и сейчас.  Особенно врезался в память отрывок из рассказа «Песня о Соколе».
Из рассказа библиотекаря Ольги Николаевны я узнала много нового о нелегкой судьбе писателя, о его жизни в Италии. Очень интересно было смотреть видео презентацию «Все люди делом живы». Особенно понравился ролик «Я – человек, я должен жить». До глубины души поразила песня «Солнце всходит и заходит» в исполнении Федора Шаляпина. Захотелось самой прочитать пьесу «На дне» и посетить ночлежку, в которой открылся музей «Ночлежная квартира». Потому что Ольга Николаевна раскрыла нам подлинную тайну того, где на самом деле была написана знаменитая пьеса (улица Кожевенная, дом 10).
Рылецкая Анастасия, 11 класс школа № 72

Посещение библиотеки им Ахматовой стало для нас интересным и любимым занятием. Это благодаря сотрудникам библиотеки, которые открывают перед нами таинственный мир книг. Библиотекари рады нам всегда.  К каждой встрече они готовят что-то интересное, познавательное и полезное для ребят. Поэтому хочется возвращаться сюда снова за новыми знаниями.
Социальный педагог школы № 27 Саскевич А.Н.

В библиотеку им Ахматовой мы пришли на библиотечный урок «Толковый словарь живого великорусского языка». Мы подержали в руках знаменитый словарь В. Даля, научились правильно выбирать книгу и бережно обращаться с ней.  Обратили внимание, что здесь много интересных выставок. Нас привлекла  выставка про наркоманию. Мы познакомились с журналом «НаркоНет», посмотрели буклеты. Нам показали рекомендательные списки на разные темы. Можно, используя эти списки, написать серьёзную работу. Мы решили взять себе на заметку, и воспользоваться таким предложением.
Учащиеся школы № 72 Фоминская, Акопян, Положенский , Титова и др.

Библиотека им Ахматовой организовала для нас замечательную встречу с батюшкой церкви «Умиление» отцом Андреем.  Разговор был очень нужным. Отец Андрей с радостью отвечал на наши вопросы, а их много, ведь мы так мало знаем о правилах церковного этикета. Мы с удивлением узнали, что в Молитовском благочинии есть своя библиотека. Искренняя благодарность Надежде Ивановне Тереховой за рассказ об иконах.  Теперь мы стали разбираться  в православной вере намного лучше. Будем ждать новых встреч, которые организует библиотека им Ахматовой.
Воронина З.Н., Бугаева З.С., Сорокина Н.Б., Каритян С.Б. и др.

Хочу от всей души поблагодарить сотрудников библиотеки им. А. Ахматовой за самую душевную атмосферу на самых добрых и интересных мероприятиях, за помощь, которую  оказывают сотрудники библиотеки, чтобы наши дети полюбили книгу, полюбили читать и узнавать новое! Желаю библиотеке прирастать новыми книгами и новыми читателями, а нам с учениками развиваться вместе с вами!
                                                             Учитель русского языка и литературы школы №72 Порошина Н.Ю.

Как хорошо, что на этом свете ещё остались настоящие профессионалы своего дела! Мы очень любим ходить туда за книгами, очень любим читать и, во многом, именно благодаря нашим знакомым "книжным феям"!  В восторге от хороших мероприятий и праздников, что проводятся в библиотеке. Спасибо огромное, наши любимые библиотекари! Удачи, успехов и счастья вам в 2017 году!
Участники клуба «Собеседник»

Хочу поделиться впечатлениями от мероприятия по вредным привычкам, которое провели работники библиотеки в нашем техникуме. Актуально! Интересно! Востребовано! Спасибо сотрудникам библиотеки за такое  нужное мероприятие!
Зам. директора НПТТ по воспитательной работе Сарапкин А.Е.

Для нас библиотека им. А. Ахматовой стала местом семейного чтения. Наша семья с удовольствием приходит в это место. Там всегда ждут и любят своих читателей. Отрадно, что в век цифровых технологий, есть много людей, понимающих, что жизнь без книг будет совсем другой. Спасибо!

Семья Лютовых

***
Отзывы читателей библиотеки им. П.П. Бажова

Хотелось бы выразить огромную благодарность библиотеке им. Бажова за замечательную выставку о роли экологии в жизни человек и о том, как эта тема раскрыта в русской литературе. Я вдохновилась этой выставкой, этой важнейшей темой, подготовилась, и успешно выступила на экологическом семинаре и на уроке литературы. Меня очень тронула эта тема, и я планирую еще больше уделять времени прочтению книг на эколого-литературную тему.
Большое спасибо!!
Учащаяся 10-го класса лицея № 180 Ульянова М.

23.10.2017 года в библиотеке им. П.П. Бажова проходило мероприятие «Час призывника».
Перед нами выступили полковник в отставке Корепанов Сергей Александрович и член комитета солдатских матерей Лебедева Галина Федоровна.
Корепанов С.А. рассказал нам о важности и необходимости службы в рядах Российской Армии. Была представлена информация о военных кафедрах в ВУЗах России. Интересно и объемно было рассказано о новых тенденциях службы в Армии.
Лебедева Г.Ф. разъяснила, почему нужно вести здоровый образ, а также информировала о прохождении медицинской комиссии и подготовке к службе в армии.
Выражаем огромную благодарность коллективу библиотеки!
10 класс, школа № 123

Выражаем благодарность сотрудникам библиотеки им. П.П. Бажова за проведение широких просмотров «Новые книги» для «Книголюбов», где мы имеем возможность познакомиться с книжными новинками, приобретенными для нас, а также оформить заявки на заинтересовавшие нас книги.
Подписи:
Еремин А.И., Буланова Н.И.
Шмакова Е.Б., Карабанов С.А.
Скворцова Л.В., Рыжова Н.П.,
Кривов О.Ю., Здобнякова Н.Н. ,
Балуева Г.С., Денисова К.В.,
Горбатенкова И.Н., Янаев С.В.,
Кошелев В.В., Давыдова,
Маслова И.А., Гаврина М.В.,
Бронская  Т.А., Куликова Г.И.,
Матасова З.С., Ершов С.П.,
Алексеева Т.А., Шапкина И.В.,
Лощихина Н.Г., Макеева Н.Л.,
Кузнецова В.Н., Титочка Е.В.,
Копченова Н.П., Листова Н.П. и др. 

Отзыв о  развлекательно - познавательной программе
«Вместе весело шагать»
 Выражаем благодарность библиотеке им. П.П. Бажова, а особенно библиотекарю Сорокиной И.Г. за увлекательное мероприятие.  Всем нашим учащимся, пришедшим на эту программу, было интересно. Сорокина И.Г. вполне компетентна и обладает различными методиками, позволяющими провести подобные мероприятия на очень хорошем уровне.
После этой встречи многие учащиеся заинтересовались презентованной темой.
Желаем вам процветания и благополучия, а также надеемся на дальнейшее сотрудничество. 
                   Учитель МБОУ «Школа № 123»  Д.Е. Тихомиров
1.06.2017 год

         Уважаемые сотрудники библиотеки им. П.П. Бажова!
         Мы благодарны этим встречам
         И нашим задушевным посиделкам,
         Где все мы, в основном пенсионерки,
         Встречаем к нам заботу, пониманье
         И душевное тепло.
         Ведь в наше не простое время,
         Его так не хватает и так ценится оно!

         Ваши  вечера  - прекрасны!
         Наши встречи не напрасны.
         В них мы черпаем  познанье
         И  заботу и вниманье.
         Спасибо Вам за эту работу
         И за сердечную заботу!
                   Члены клуба «Золотой возраст» (15 подписей) 
20.04.2017 год

   Выражаю Вам благодарность за организацию встречи с нижегородским поэтом Евгением Эрастовым.
С большим интересом слушал Эрастова, когда он рассказывал, с какими трудностями связано творчество поэтов. Было приятно осознать, что на моей родине, в Нижнем Новгороде, пишет произведения в различных жанрах самобытный, талантливый человек.
Я считаю, что очень полезно,  в наше время, встречаться и общаться с такими талантливыми людьми, как Евгений Эрастов. Ведь он сочетает творческую деятельность с педагогической в медицинской академии.
Приношу слова  признательности и благодарности сотрудникам библиотеки.
                                                                                             Читатель Еремин А.И.
                                                                                                          25.03.2017 

Позвольте поблагодарить  Сорокину  Ирину  Германовну  за прекрасно организованный и проведенный поэтический вечер «Чудо по имени Белла».
Мы, члены клуба «Золотой возраст», с замиранием сердца слушали стихи Беллы Ахмадулиной.  Очень увлекательно и интересно. Мы перенеслись
в 70-е годы, в которые творила поэтесса,  узнали  много интересного. Огромное спасибо за доставленное удовольствие.        
               Огородова  Лариса Ивановна
                                           08.02.2017 год

Выражаю благодарность организаторам Вечера-встречи «Защитники Отечества» и всем сотрудникам библиотеки им. П.П. Бажова, принявшим участие в его подготовке и проведении. Очень важное мероприятие для воспитания молодого поколения.
Учитель школы  Агафонова С.П.  и учащиеся 8 Б класса школы № 100.
                        21.02.2017 год

Сотрудникам библиотеки им. П.П. Бажова выражаю искреннюю благодарность за их вклад в воспитании молодого поколения.
Ваши теплота и забота, проявляемые  к  ветеранам завода «Красная Этна»,
к ветеранам Великой Отечественной войны и, особенно к родным и близким тех воинов, которые отдали свою жизнь во Славу Отечества, просто неоценимы.
Успехов Вам в вашей, такой нужной работе.
С уважением, член комитета Солдатских матерей России Лебедева Галина Федоровна
               21.02.2017 год

***
Отзывы о работе БИДЦ им. К.Г. Паустовского

Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение социального обслуживания
«Нижегородское училище-интернат»
Благодарственное письмо
КОЛЛЕКТИВУ Библиотечно-информационного и досугового центра им. К.Г. Паустовского

За активное сотрудничество, дружескую поддержку, отзывчивость в организации творческих мероприятий для обучающихся с ограниченными возможностями.
 Директор ГБПОУСО «НУИ» И.П. Бортовая


Выражаем БЛАГОДАРНОСТЬ коллективу филиала №3 – БИДЦ им. К.Г. Паустовского за многолетнюю плодотворную работу по гражданскому, патриотическому и духовно–нравственному воспитанию подрастающего поколения.  
Директор  МБОУ  (школы № 72) Н.В. Павлова

Милые труженицы библиотечного фронта БИДЦ имени К.Г. Паустовского! Поздравляем вас с профессиональным праздником. Желаем новых творческих поисков в вашем благородном и бескорыстном деле, благополучия в семейной жизни.
 Хороши весной в саду цветочки,
Ещё лучше девочки весной!
Сядешь вечерочком
С книжкою в садочке –
Сразу жизнь становиться иной!
                   ***
Книга – спутник жизни,
Она – источник знаний.
Горизонт  не только ближний,
Необозримо дальний...
                    ***
Я люблю ходить сюда,
Где как друга встретят
И с книгой ценною в руках
Тебя заботливо проводят.

      26 мая 2017г.                             
Ваши читатели и почитатели: семья Черновых

Дорогие библиотекари БИДЦ им. К.Г. Паустовского!
Давно наблюдаю за вашей работой. В наше время вы каждодневно доказываете свою нужность и значимость. Ваш труд невидим, но он очень плодотворен! Кто хоть раз побывал на ваших мероприятиях, всегда будет вспоминать по-доброму и с теплом проведенное время. Спасибо за то, что остаетесь островком уюта и комфорта в наше суетное время! Замечательно, что в нашем микрорайоне Карповка есть ТАКАЯ библиотека!
 Смирнов Анатолий Николаевич
02.06.2017 г.

***
Отзыв о мероприятии коллективу ЦРБ им. Д.А. Фурманова

Выражаем  благодарность  за  великолепно  подготовленный и увлекательно  проведённый  эко-урок  в 10 «А» классе школы № 62 18 марта 2017 года, посвящённый жизни и творчеству  Валентина Распутина. Искренний рассказ Антонины Петровны был красочно проиллюстрирован медиа презентацией  «Крестьянская Атланиида». Ребята слушали с интересом, задавали вопросы по ходу урока.
18.03.2017 год
 Учитель  школы № 62  Кирсанова Жанна Юрьевна.

***
Отзывы о работе библиотеки им. Декабристов

По рекомендации библиотечного сотрудника Руссковой Татьяны Григорьевны я познакомилась с книгой протоиерея Димитрия Смирнова «Проповеди». Книга оказалась для меня очень мудрой и полезной в наше непростое время. Обращаясь к притчам и Евангельским истинам, известный московский проповедник доносит до современного человека знание о том, как необходимо общаться друг с другом, как важно читать полезную литературу, внимательно относиться к нездоровым людям.
Особенно меня затронули воспоминания о святителе Николае, т.к. «...он был человек прямой и во всей полноте, без лукавства воспринял слова Христа Спасителя о любви, старался прямо им следовать и очень много в этом преуспел. Поэтому Господь даровал ему особую благодать быть скорым помощником для всех, кто обращается к нему с молитвой».
Спасибо за прекрасный совет. Рекомендую читателям библиотеки познакомиться с данной книгой, каждый получит ответ на многие вопросы современного мира.
Постоянный читатель библиотеки им. Декабристов – Смирнова В.П.   
19.03.2017г.

 Мы, Козеева Вера Петровна и Старостина Лариса Николаевна, всегда с большой охотой и удовольствием посещаем нашу Библиотеку. Нас, читателей с большим стажем, всегда с теплотой и любовью встречают наши друзья-библиотекари – Татьяна Григорьевна Русскова, Елена Евгеньевна Нестеренко, Тамара Владимировна Волкова. Встречи и тематические вечера, которые проводят для участников  клуба «Зеленая лампа», интересны и познавательны. Здоровья и удачи Вам всем. Так держать, а мы Вас поддержим во всем.
Читатели библиотеки им. Декабристов: Козеева В.П., Старостина Л.Н.
21.03.2017г.


Много лет я хожу в библиотеку  им. Декабристов. Сотрудники проводят огромную работу с читателями. Хочу отметить, что здесь работают не только со взрослым населением, но и со школьниками. К каждой встрече работники библиотеки тщательно готовятся. Подбирают малоизвестные факты из жизни тех или иных знаменитых или новых писателей, поэтов. Сюда приглашают наших нижегородских авторов, о которых дети, да и мы, взрослые, мало что знали.
Взаимодействие библиотеки и школы дает благодатную возможность развивать и воспитывать молодое поколение так, чтобы дети уважали дела и заслуги перед Отечеством тех, кто на своем посту, на своей работе выполняет честно, добросовестно, а иногда и героически свой долг.
Спасибо, дорогие, многоуважаемые труженики библиотеки им. Декабристов, за ваше стремление нести в массы самое лучшее, самое светлое, высоконравственное, доброе, чтобы и дети, и взрослые становились лучше. Желаю Вам всем дальнейших творческих успехов.
Читательница с большим стажем Солдатова Е.П.
19 июня 2017 года

 иблиотеки важнее всего в культуре, если они есть – культура не погибнет в такой стране». Д.С. Лихачев

Уважаемые сотрудники библиотеки им. Декабристов! Поздравляем Вас с Общероссийским днем библиотек!
Литература – это воздух и живая вода нашего сознания. Все, кто умеет любить и читать, погружаются в необычное путешествие. В библиотеке очень многое зависит от того, кто здесь работает. От сотрудников нашей библиотеки – Руссковой Татьяны Григорьевны, Нестеренко Елены Евгеньевны, Волковой Тамары Владимировны –  идет тепло и радость. Сейчас время непростое, и когда трудно, я иду в библиотеку. Как хорошо, что есть люди, при воспоминании о которых, поднимается настроение, и ты испытываешь благодарность к судьбе за то, что они есть на свете.
С уважением семья Смирновых.
 26 мая 2017 года

***
Отзывы о работе библиотеки им. А.А. Блока

Уважаемые сотрудники библиотеки им. Блока!
Поздравляем вас с новым 2017 годом. Желаем всем интересных, верных и любознательных читателей. Примите от всей души стихи в подарок:
«Вот и снова сменился год,
Принося все живые надежды,
Он к кому-то со счастьем пришел,
А кому-то вернул, что забрал у них прежде.
Снова звезды и снова снег,
Кто-то тайно смахнет слезинку,
Чей-то грустный прервется смех,
Но ничто не сорвет вечеринку.
А потом все закрутится вновь,
Те же будни и та же печаль.
От кого-то уйдет любовь,
А кому-то прошепчет «встречай…»
 Всем добрых, счастливых дней и чудесного Рождества Христова!
С уважением, семья Смирновых
3 января 2017 года

 Я, Архипова Антонина Петровна, 11 лет являюсь читателем библиотеки им. Блока, а также членом клуба «Оптимист», нашедшем свое пристанище в библиотеке. Спасибо!
Хочется отметить грамотных, неравнодушных, трудолюбивых сотрудников библиотеки во главе с заведующей Лубниной Н.Н. Любой праздник ли, событие, знаменательные даты, касающиеся русских поэтов, писателей, а также выставки освещаются в читальном зале, куда приглашаются жители Молитовского микрорайона.
Приглашаются поэты Нижнего Новгорода, к диспутам готовятся все сотрудники библиотеки. Хочется отметить большую помощь библиотекарей в проведении мероприятий клуба «Оптимист», куда приглашаются депутаты, а также служители церкви, чтобы мы не забывали, кто мы такие, что мы «не Иваны, не помнящие родства».
Библиотека имени Блока пополняется новинками литературы на любой взыскательный вкус. Проводится большая работа с читателями в виде советов, рекомендаций, пожеланий и т.д.
С большой благодарностью и уважением в вашем нелегком деле, читатель-«книголюб» Архипова А.П.
12 января 2017 год

Всем работникам нашей любимой библиотеки им А.Блока хочется от всей души выразить глубокую благодарность за их труд.
В течение трех лет своим профессиональным и внимательным отношением вы помогаете мне поддерживать здоровье серьезно больных дорогих мне людей, очередной раз доказывая, что книга не только «лучший подарок», но иногда и прекрасное лекарство.
И главное для человека, особенно пожилого, это благожелательное отношение и внимание, которым вы, дорогие женщины, одариваете нас при каждом посещении. Спасибо всем огромное!
С уважением и благодарностью, Салапаева Г.В.
24 февраля 2017 


Хочу сказать большое спасибо библиотеке им. Блока за то, что в ней работают такие хорошие, доброжелательные сотрудники, проводятся интересные мероприятия. В библиотеке всегда чисто, уютно, чувствуешь себя как дома. Большое вам спасибо!
Бородин В.И.
4.04.2017

Люблю читать книги и хожу в библиотеку, так как книги держать в руках лучше, чем читать на компьютере. В библиотеку хожу не только за книгами, но и пообщаться с библиотекарями. С работниками библиотеки им. Блока всегда с можно обсудить прочитанную литературу, они всегда помогут подобрать что-то новое и интересное.
Библиотека имеет большой фонд литературы, который постоянно пополняется, что, несомненно, приятно. Книг столько, что каждый может подобрать себе тему по своим интересам. Если на данный момент и нет какой-либо литературы, то можно быть уверенным, что библиотекари оставят для тебе нужную книгу.
А еще здесь всегда посоветуют, что взять почитать не только по школьной программе. Можно не только получить полезный совет библиотекарей, но и, воспользовавшись рекомендательным списком литературы по определенной теме, выбрать нужную тебе книгу.
Хочется отметить, что в библиотеке всегда интересные книжные выставки, они постоянно обновляются, привлекая читателей своей яркостью и насыщенностью.
Спасибо вам за вашу любовь, заботу и вдохновенный труд. Желаю, чтобы библиотека продолжала работать и радовать нас.
11.09.2017 Королева Елена, ученица школы № 185

Сегодня 1 сентября – День знаний.
В библиотеке им. А. Блока я познакомилась с чудесной выставкой «Живи, Планета!», организованной работником читального зала Дарьей Зильберборд.
Очень интересные рубрики: «С тревогой о крае родном», «Как спасти Землю», «Заповедного не тронь!», и книги представлены разнообразные. И пожилым и молодым будет небесполезно знать о проблемах природы, влиянии деятельности человека на состояние биосферы.
У книжной выставки зав. читальным залом Бреднева М.В. провела для школьников интерактивную эко-энциклопедию «Деревья: «зеленые защитники» Планеты». Марина Владимировна интересно рассказала ребятам о значении деревьев в жизни всего живого на Планете. Затем ребята с увлечением разгадывали кроссворд. Две команды соревновались между собой. Кроссворд быть очень красочно оформлен, привлекали яркие буквы и символы. Ребята показали хорошие знания проблем природы, разнообразие растительного мира.
Мне было очень радостно, что мероприятие для ребят прошло с такой творческой фантазией и энтузиазмом. Думается, эта встреча оставила неизгладимый след в душе молодых.
01.09.2017 Смирнова В.П.

Мне очень нравятся работники библиотеки им. А.А. Блока.
Они хорошо знают свою работу и, к тому же, они все внимательны, вежливы и доброжелательны. Я хожу в библиотеку более 2-х лет и всегда уверена, что тут мне подскажут и помогут найти ту книгу, которую я хотела бы прочитать.
Желаю библиотеке процветать и продолжать радовать нас новыми книгами и хорошим настроением.
21.08.2017 Левагина М.Ф.

***
Отзывы о работе библиотеки им. Ф.Э. Дзержинского
Спасибо всем сотрудникам библиотеки за доброжелательное отношение, готовность помочь подобрать книги,  уютную обстановку. Всегда с удовольствием прихожу сюда. Спасибо!
Луков А.Е., 13.04.2017

Эту библиотеку я посещаю уже не первый год. Она очень светлая, уютная. Работники очень доброжелательны, всегда помогают подобрать интересующую литературу, встречают приветливо, с улыбкой. К тому же, библиотека находится недалеко от моего дома, и я могу часто приходить в любимую библиотеку за интересными книгами.
Лопатина И.Б., 19.04.2017

Очень хорошая, уютная библиотека, в которую хочется приходить снова и снова: доброжелательная атмосфера, очень большой выбор книг, с сотрудниками всегда можно обсудить прочитанную книгу, а также воспользоваться интернетом. Хорошо и то, что библиотека находится очень близко от моего дома.
Загребалов О.О., 16.05.2017

Спасибо любимой библиотеке за доброе, понимающее отношение к людям! Вы приносите радость, умиротворение! Библиотека чистая, уютная, сотрудники всегда улыбаются, готовы помочь выбрать книги. Спасибо!
Митряева Н.А., 22.05.2017

***
Отзыв о работе библиотеки им. М.И. Цветаевой
Организация ветеранов Пограничной службы ФСБ РФ благодарит библиотекаря  библиотеки им. М.И. Цветаевой Баландину Ларису Николаевну за организацию мероприятия, посвященного Дню Победы.
Час славы «Улицы памяти», подготовленный Ларисой Николаевной, был проведен на высоком профессиональном уровне, участники встречи узнали больше о жизни и героическом подвиге героев-горьковчан, в честь которых названы улицы нашего города. Затем ветеранов поздравили учащиеся школ №№180 и 60. Вечер закончился праздничным чаепитием.
Благодарим сотрудников библиотеки, в лице Ларисы Николаенвны, за праздник для ветеранов к святому для них дню - Дню Победы!

05.05.2017г
Ст. инструктор отдела кадров
 ПУ ФСБ  РФ  Сосунова Н.А